我是谁散落的眼神_短篇散文_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

我是谁散落的眼神

作者:佚名
来源:网络 时间:2011-04-29 19:42 阅读:551次   我要投稿   作品点评

借一山青翠,一水虹浸,人起微愁;携一方星辰,一窗守望,花开江南。

你是不是也想和我一样,赏彀水颤荷、凌波烟舟,我眷恋,你那润魂的目光。

你是不是也想和我一样,临涧苔依吻、梨花泛雪,我忆盼,你那梅色的香腮。

你是不是也想和我一样,依花月藤篱、咽泪蔷薇,我回首,你那水韵的莓质。

为什么在一起?为什么有你我孤独?为什么有我你孤独?柴门夕色,你还会不会采一束紫斑百合,花面相映,给我一份清爽;水桥斜碾,你还会不会穿一袭荷衣风裙,水毓灵蒙,给我一份构想。

等待风,等她吹过我窗前,等她捎来红豆的香霏,心已凋零。

我等待雨,等她滴过我屋檐,等她给我琼玉的净致,心已斑驳。

我等待云,等她飘过我头顶,等她携来阳光的味道,心已尘封。

其实,懂你若莲的心事;

其实,解你若蝶的伤逝;

其实,恋你若兰的蕙质;

梦落花前,可否一起月榭携手,香满阶,纤指十三弦,一曲月诉。花醉,人醉。

归来归去,可否一起漫水茸茵,莺惹丝,风竹敲秋韵,淡袅晴愁。水溢,心溢。

果浆浓扉,可否一起立尽紫烟,胭脂色,丹杏雨余花,千枝诗冷。香醇,意醇。

赏一轮月,笑曲觞;品一梅,瓣呓雨;等一段虹,藤依窗;想一个人,蝶漫香。那么还能回到从前吗?想那时的我们心若梨花,思念总在花深处。从一而终,此一时为花,定飘然等待蝶影曼妙。

而今想你,野鸭掌绿,向晚一帘烟雾氤氲成了一首胭脂诗,冷香泛,你却不再诗行,只把思量藏在水墨古卷后,泪洗了好一片清秋,而你唇线在为谁愁动?若有一天,你忆起曾经的夕月花晨,就看一眼这唐韵水荷吧,不奢求你伫足留芳,已习惯如画中孤独。

该走的时候,感觉全身湿透,言不由衷的温柔,广漠饮浊酒,一杯寂寞愁,还是否停留?还该不该回头?风吹寒了角楼的梦呓,城墙的尽头,胡琴冷纤手,那曲调呢?心与曲已在你眼中风蚀,依稀看到门后那花已开瘦。号角声中,嘶骑征尘风,此一役,我已用心去感受,注定死在你花刀口。天幕漏血,孤马立夕处。风从何而来,把我花魂都带走。

很想把爱我的人都分一抹温柔;

很想把我爱的人都寄一怀春袖;

想给的不能给,该给的给不了,一行清幽句,十里嫣然语,何方歌谣随风起,翠黛深处,一支梨花曲,夕蝶采诗,如你裙雪,这一季岑寂,而已有追忆,想蝶想你,赏花赏曲。

浅雾浅梦浅入戏,渐远渐近渐迷离,罗扇刺绣,而今只得惠风在窗口,伊人清愁,一笑回眸,何时渡月亭再有?想你这样入戏,你远的比眼看春草迷离,真的无法去忘记,感情不是戏,去掉油彩依旧是你,看客们把你忘记,他们只是序,我才是你的主旋律,不离不弃。夜花咽,人沉香色中,唯有你,此刻才能把我打动。

知否,嫩甸浅草野鸭闲,春已来;

知否,竹笛风曲盈水袖,春已笑;

知否,酥雨湿花瓣泥足,春已泣;

你知否,我可以穷一生去等候,不管当时你为谁惘然,镜花易朦胧,荼蘼易凋容,谁都有选择,谁都有自由,只要你心未麻木,爱上一个人,注定为她洗尽烟忧晾干温柔。

该说的祝福已经出口,该眷恋的温柔已经风瘦,这一刻停止记忆,怕来不及,去看蔷薇开透水篱。看一朝作结局,观一花作缘语,这一程山值得相聚,这一程水值得相泣,那一年那些人那些事,都沉淀在某年某月某日里。

一夕欢愉,一月姻诺,一花矜持,一水毓思,一梦丝香。

我在夕阳下寻找你散落的眼神,谁又在勾勒有你的意境……

相关专题:眼神 温柔 等待 一起

    阅读感言

    所有关于我是谁散落的眼神的感言
    • 四叶草天堂 2014-01-01 评论