流行元素_生活随笔_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

流行元素

作者:lbxz
来源:网络 时间:2012-07-18 21:35 阅读:279次   我要投稿   作品点评

不知从何时起, “广场舞”这一时代名词铺天盖地而来,成为了当前流行趋势,更为广大人民群众所追捧。尤其是幸福街村委处成为了人们的驻扎地,被称为“小广场”。

当太阳还不舍得露出自己的半边脸,借助着夏日早上的凉爽,从田地忙碌回来的人们,即将要去上班的人们,聚集到小广场上,舒展下筋骨,这时小广场的健身器械显得熠熠生辉了。背着书包上学的孩子们,也贪婪的停下脚步,来到小广场上,运动一番才满意的离去。奇怪的是,50岁的阿姨一边哼着小曲,一边舒展着筋骨,凤凰传奇的歌曲好像是年轻人追捧的才是,现在的阿姨们怎么会这么时尚,现在的他们都步入到时尚的行列了。

日出而作,当太阳终于舍得将自己的那半边脸露出来时,田间地头上,街道上都是人们忙碌的身影。叔叔们的叫卖声,工厂机器运作的声音,火车的轰鸣声,学校老师和学生朗读的声音,声声入耳。

日落而息,停下一天忙碌的脚步,人们耐不住夏日家中的炎热,走出家门,伴随着午后的夕阳,踏着余晖的斑驳点光,来到小广场上,这时广场上聚集着老老少少,人潮涌动,年轻的或是上了年岁的阿姨们不知道又在讨论着什么。直到最近,迷恋跳舞的母亲将我带到了他们的集聚地,广场舞不知道从什么时候开始流行,代替了人们茶余饭后的遛弯,你看,小广场的台阶上坐满了围观的人群,老老少少,小孩和老人听着一首首凤凰传奇的悦耳的歌曲,观看着一个个曼妙的舞姿,意犹未尽不舍离去。他们很有兴致地倾听观看,还不时发出啧啧的称赞。小广场上小朋友们高兴的玩耍着、嬉笑着、打闹着。阿姨们也抱着自己的孙子孙女合不拢嘴。早上,小广场里的健身器械还特别受青睐,到了晚上似乎因自己不能发挥余热,显得孤单和落寞了,矗立在微黄的路灯下悄悄地梳理自己的情绪。天上的星星俯视着下面的场景调皮的眨着眼睛,观望着这里的一切。夜幕越来越黑,星星收敛了调皮的秉性也躲起来了。天色暗了下来,周围恢复了平静。

相关专题:元素 流行 广场 人们

    阅读感言

    所有关于流行元素的感言