谁之错_生活随笔_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

谁之错

作者:幻海飘凌
来源:网络 时间:2012-08-08 22:08 阅读:194次   我要投稿   作品点评

在网上看文章时又看见了‘百善孝先行’这句话。就这个‘孝’字让我陷入沉思,想起了很久前上班期间母亲给我打来的一个电话,让我回家不管有人问什么?说什么?都不要接话头,就说不在家什么也不知道。我还来不急问这个莫名其妙的电话到底发生了什么事时,母亲也匆忙挂断。由于工作,事情也不关系自家,所以我也难得过问,直到几天后要回家的前一晚,母亲又打来电话千叮铃万嘱咐;回家不要乱说话。我就好奇的追问母亲到底发生了什么事?一生叹息后母亲才幽幽说道:几天前的晚上,她和父亲看完电视准备睡觉时,听见不远处的邻居家传来了父子的真论声,才开始还不是很大,后来就是激烈的争吵,他们在屋里也听得并不清楚,一会儿声音就没有了。邻居家的争吵早也习以为常,所以他们也并没好奇的听取和过问。第二天早上,他们准备赶集时,半路才听说昨晚某人家儿子打了父亲,今一早父亲就送进了医院,儿子还说他父亲该打,不得管他,死了也活该。问我们两家近清不清楚到低发生了什么事情?本就不清楚,父母也不喜欢说人闲话,所以他们也没得到什么可靠的消息。

第二天,我回家时就听见了很多的纵说纷云,有人说原本儿子的性格就不好,那几天都在家里发疯,当父亲的又不是不知道,惹他干嘛!又有人说当父亲的也不对,一天说话文绉绉的,老抓别人字眼说事,得理不饶人。本来就不对。就是该挨打。一时间各个因猜测而编制的版本在人们茶余饭后说的是津津乐道,介于当事人没出来陈清事实,旁观者因家务事而又不好过问,事情的真相到底如何?就不得而知了。

转眼快过春节了,我们几家关系好的人来了个聚会,无意间又提到了这件事。一个幽默的婆婆说道;我们家那老头子一天都在羡慕人家,儿子,女子每月定时给赡养费,人家老两老口吃了饭就耍,大农忙的傍晚他赶牛从别房前经过,别人都躺在床上看电视了,抱怨同是养儿养女自己怎么没那么好的命运。我还在问他,像人家那样挨两鞋达子,医院里住几天羡不羡慕。话也致此,有人就问到底是因为什么事,父子间有那么大的矛盾。婆婆说;也没因为啥?两父子间本来就有日结月累怨气。再加上都不对,小的脾气不好,老的又不会说话,平白无故在儿子面前说;你不在家我没打你家的什么注意?儿子就不依不饶,问他为什么这么说?结果就吵起来了,都不相让,老的又怎么打的过小的。

平时,会看见一些带小孩的父母,为了能让孩子高兴,就算孩子无理取闹打自己和别人时,还会再一旁鼓励孩子说:打得好!又有一些父母,总给孩子施加一些无形的压力,早也超出了孩子的成受能力,让其不可为而为之。深思,当孩子长大,当父母老去时,很多难以收拾的局面,到底是谁之错?

相关专题:父亲 儿子 孩子 母亲

    阅读感言

    所有关于谁之错的感言