风起尘落_生活随笔_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

风起尘落

作者:尘寞
来源:网络 时间:2012-12-13 21:52 阅读:653次   我要投稿   作品点评

生命是什么,生命只是命运摆在实验台上的小白鼠,明明知道自己的命运已注定却还在挣扎着,在一个又一个的实验后总以为会获得自由,可最终还是被关进了笼子里准备下一次的实验。

我们在尘世中挣扎着,可是一次又一次的挣扎之后留给我们的又是什么,留下的只是命运无言的讽刺。

(一)

海风怒吼着,貌似有千般怒万般怨,偶尔还能看到一两只鱼在海水中挣扎,咦,这么大的海浪怎么还能看到鱼?

哦,原来它在挣扎,好像要跳出那个牢笼似的海,只是它又是否知道离开海水的鱼又能活多久呢?海浪还是无情的怒吼着,鱼儿一次次被卷进海里,又一次次跃起,那离开海的画面真美,只是它改变不了风的方向,慢慢被海水吞噬,卷向了远方。

也许时间过了很久很久,海岸的尽头仿佛还有一条鱼在挣扎,我仿佛听见了它在呼唤,它告诉只是想看看岸的另一边有着怎样的风景?只是它始终改变不了风的方向。

(二)

入眼是一望无际的黄沙,这里是生命的禁区,可是偶尔也还能看到些许绿色零星的点缀着这片世界,它们在阳光下贪婪的呼吸着。

忽然狂风大作,遮天蔽日,一路高歌,收割着一个个存在的生灵,在它的世界中不允许有生机出现,听着它欢快的歌声远去,我沉默了!

不知过了多久风停了,黄昏的阳光不甘寂寞的洒向了这片压抑的世界,好像在炫耀着这是它的杰作,又好像也在努力的为这个世界留下它最后一点灿烂,目光随着阳光前进,一望无际的尽头看不到一点的生机,一路上看到的只是风沙过后的平静与安宁,只是我不知道在这片黄沙的深处还有无数生命在挣扎,它们深深地把根埋在地下,躯体却已支离破碎,被风肆掠过后平静的沙滩也许是它再生的地方,只是它改变不了这片世界独有的旋律。

我一直在想人为什么活着?可是越是想知道答案越是不明白人为什么活着,也许正因为我们不知道为什么活着才有活着的意义,其实我们就是那条鱼,一直在挣扎着,却最终还是会随着时间的洪流远去;我们也是那黄沙中的生命,虽然在风沙中支离破碎,但是我们却把跟扎在了地下,在一次次被风肆掠中成为永恒!

这又是否是生命的意义呢?

相关专题:挣扎 生命 世界 活着

    阅读感言

    所有关于风起尘落的感言