简单生活,幸福死去_生活随笔_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

简单生活,幸福死去

作者:冬日
来源:网络 时间:2012-12-18 21:53 阅读:1857次   我要投稿   作品点评

当今社会的飞速发展也促使信息产业蓬勃发展。只要你愿意打开网页,你就能立刻获得大量信息,其中让人看了很不是滋味的就是有关自杀轻生的报导。也许很多人已经对这类报导感到麻木,甚至有些视觉疲劳,所以这种报导看多了也就没有苹果公司的新产品更使人感到新奇了。是啊,浸泡在物欲横流的时代,文明人习惯了以一种“成绩”衡量一个人的地位。在学校看学习成绩好坏,走入社会后看财富拥有多寡。

然而现在的我们似乎很乐意接受这个心怀不轨的“衡量标准”,它教给我们心中躁动的恶魔一把屠杀正义的利剑,稍不注意,我们的良知便会在顷刻间泯灭。良知的泯灭,严重时会带来生命的代价:婆媳争吵导致婆婆坠楼而亡,老年生活悲剧而终;懵懂的小学生不堪忍受巨大的精神压力跳楼轻生,结束了自己花朵般的生命;甚至于六岁的小孩子也因学习压力大而产生轻生想法……泯灭的良知究竟还要害死了多少无辜的生命。这个魔头不会放过任何落入它手的人,它连一个小学生也要毒害!事后还要用沾着鲜血的手写下卑鄙虚伪的托词:他们的死是他们自己的选择,与我无关!

我们在纷繁复杂的物质世界里,何不一个人冷静下来,仔细想想:活着,究竟是为了什么?曾经听说广西有一个长寿村,村里的老人个个都接近百岁,容光焕发,身体健康。有一对百岁老人还结成了夫妇。他们的脸上无不显现出安逸的神情,他们的眼神清澈,照片上的他们恬淡幸福。据说,他们每天的生活很简单:日出而作,日落而息,闲暇时间就晒晒玉米、忙忙家常;他们邻里和睦,礼貌友好。我想,这便是长寿的一个重要秘诀吧。长生不老药没有,但是这个长寿的秘密已经是众人皆知,然而有多少人能够做到?可见物质欲望在人们心里已经占据了多大的生存空间,别说是长寿了,它还会时不时的逼着白发人送黑发人,又或是活生生地撕裂一个美满的家庭。这都是它干的好事,不断有这方面的报导,却还是不断会有人效仿。

在这些百岁老人心目中,活着便已经很幸福了。他们活着,经历了人生百态,品味着生活的酸甜苦辣。纵然不免时有物欲的干扰,但是生活的本质不会改变,她还是她原本的模样,何必去强求不属于自己的东西?文明人,请不要被名利搪塞的鼓鼓囊囊,请为人性的真善美留一些空间,它们一直在你身边;请善待老人,爱护幼小,不要等到失去他们才感到后悔;请不要给孩子们太多压力,慢慢的培养他们的兴趣,他们不是名利机器;请尊重自己的身体,他陪伴你度过了无数个春秋,不要过早离开他,他还能带给你很多宝贵的人生体验,这是他天生的使命和权利。最后的最后,当一切尘埃落定,因果报应的时刻,我们该体验的基本生活都已体验,希望我们都能平静安详的接受共同的结局,希望我们走过无怨无悔的人生,不要过分奢求。简单生活,幸福死去。

相关专题:幸福 生活 简单 老人

    阅读感言

    所有关于简单生活,幸福死去的感言