青春的呻吟_生活随笔_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

青春的呻吟

傲寒的空间作者:傲寒 [我的文集]
来源:88必发娱乐 时间:2014-03-12 18:01 阅读:4079次   我要投稿   作品点评

那次酒吧醉酒后,我再也不想去感受格瓦斯和鸡尾酒的浓度。在那绚丽压抑的灯光下面,随着dj疯狂摇摆的红男绿女。喧嚣的夜店浮躁的内心,裹不住臀的短裙,惹人心醉的香槟,遮不住的欲望,视而不见的青春呻吟。这些都麻木了青春,麻醉了灵魂。

喜欢扮成正人君子,但又抵不住这世间的种种诱惑。说是不近女色,却也忘不了多看几眼擦肩而过的美女。青春的年纪什么都在膨胀,分泌过剩的荷尔蒙和欲求不满的灵魂,还有对纸醉金迷的渴望跟可恨。

标新立异成为我们的个性,叛逆是我们共同的资本。不喜欢面对面的真诚相对,更喜欢玩微信陌陌还有比邻。喜欢幻想的世界,希望成为世界的焦点,沉迷游戏,最强王者才能建立起的自信。总相信这世界充满奇迹,希望之神总会眷顾自己。讨厌不劳而获,却也是什么都不想去做。

看不惯的东西太多,因为很多事物并不讨好我。 吐槽是青春的权利,喜欢在每一件事情上找瑕疵。不相信善良,认为那都是伪装。最喜欢否定,因为我们的观念里没有标准。口头上说着讨厌功利主义,心里却渴望着名利与荣誉。对官二代个富二代总是不屑一顾,其实内心里埋怨自己的出身。很吝啬自己的掌声,只是看不惯别人的成功。

爱情是青春的祭品,我们从来都不把爱情考虑进婚姻。婚姻是爱情的坟墓是我们青春的信奉。我们更喜欢穿越时空的恋情,不管是什么步步惊心还是来自星星的你都是我们所喜爱的浪漫爱情。有时候我们也幻想着高富帅的牵手或是白富美的垂青。什么玻璃什么蕾丝什么搞基,其实我们已经不再相信爱情了。

青春岁月我们同样热爱艺术。热爱音乐,喜欢电影,迷情体育。我们从超女看到快男,还有什么好声音达人秀。喜欢选秀,喜欢娱乐节目,更喜欢八卦新闻和“某某门”。我们总会记得某某明星的歌友会签唱会,我们总抱怨国足踢不进世界杯。我们讨厌小日本,但我们却也狂热于苍老师的艺术作品。

青春如花般绽放,却也如秋叶般凋零。我们的青春在阳光下变暗,在黑夜里呻吟。那呻吟不是高潮带来的快感,是堕落带来的疼痛。那呻吟不是病痛带来的挣扎,是恐慌带来的折磨。

我们都害怕岁月,害怕变老,害怕失去,害怕回头。因为我们青春在醉生梦死后苟延残喘,我们的内心在青春荡涤后痛苦呻吟。

2014年3月12日 傲寒

于西安

相关专题:青春 爱情 害怕 讨厌

    阅读感言

    所有关于青春的呻吟的感言
    • 安卓客户端 2014-04-17 评论

      不错,朴实而不俗气。

    • 悲莫悲兮 2015-05-03 评论

      语言优美至极~

    • wowo 2015-06-03 评论

      不错

    • 凉若 2015-10-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 怀轩云起 2015-11-16 评论

      顶一下,推荐阅读~