《午安,辰光》命中注定篇_短篇小说_日记大全_伤感日志文章_散文句子故事_88必发娱乐
【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 88必发娱乐 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

《午安,辰光》命中注定篇

墨绿云端的空间作者:elfe [我的文集]
来源:88必发娱乐 时间:2018-02-07 22:20 阅读:71次   我要投稿   作品点评

《午安,辰光》命中注定篇

和往常一样,结束了工作已经是晚上10点,公司大厅里,只有从我的办公室里透出的点点微黄的灯光和洒落的电脑、文件的孤单影子,我端起来那个已陪伴我六年的黑色马克杯走向窗前,慢慢品味着半杯的美式咖啡,冬天的夜晚,来的从来不迟疑也从不落寞。从27层的高楼往下看,城市的灯光都异常耀眼、五光十色的。楼下街道,有小情侣相互依偎着取暖,我笑着,摸摸自己的右肩,那样的温暖我也曾拥有过。
关上电脑,简单收拾下桌子,给绿萝浇点水,围上围巾、穿上外套,转头一看,窗外飘起来第一场雪,南方的雪,送来的是轻柔和惊喜。“啊,下雪了。”
街道上,铺着点点白雪,一会便就化了,四周的人都在拍照记录着这第一场雪。
有个小孩蹦跳着过来,“妈妈,看,下雪了耶,我想去堆雪人”,小孩的妈妈笑着回答:“这雪还不够大,堆不了雪人呢。”小孩仰头接雪花,“哇,好凉快。”圣诞来临之际,这一场雪无疑增加了更多的祝福,周五的人行道上,情侣也比平常多。我从大衣口袋里掏出一颗奶糖放进嘴里,很甜。穿过十字路口,经过一条巷子,就可以看到所住的小区。我时常想,住在他设计的最高的写字楼旁边,那个人就不会找不到我了,或许有一天我们仍可以碰到。
“流星!快点快点拍照,你拍着,我赶紧许愿。”女孩大叫着让男孩拍照。我抬头,雪花竟一朵朵散开变成星星。“天呐,我是不是眼花了,什么情况!”头顶都是手机在抓拍和路人的尖叫声。“第一天,雪花变星辰”,我伸出手接住一片雪花,雪花化了,成一个“辰”字,那一刻,我觉得心痛至极,这种心痛伴随来的是让我发疯的喜悦,我推开人群,环顾四周,并未看到那个熟悉的身影,我等不及,想要证实这不是梦。我跑了几条街,并未看到那个身影,“是你,是你,一定是你!辰光!你在哪,你是不是回来了”周围的人用异样的眼光看着我。我环顾着,仍不见他,眼泪终于倾盆而至,回忆穿梭。
“嗨,我叫辰光,你好,午安。”“你别哭,你哭了,天上的星星都会掉下来砸到我。”“我不喜欢你了午安,从这一刻开始,我要爱你,爱进我的骨子里”“午安,你别哭,相爱的人总是会重逢,再见,记忆会淡化但是我们的回忆却是永恒的,我不会忘记。”那些话语,那些拥抱都是如此真实。但是现在,我还是无法找到他,悲伤再次袭来,是心痛。“不,一定是你,是你来找我了”,我支撑着身体不倒下去,“快看,星星都落在一个地方了”,我抬头追随路人目光,那些星星都向着写字楼方向坠下。我擦干眼泪,跑向办公区,高跟鞋很碍事,我干脆脱下鞋子光脚跑,我想我是疯了。穿过巷子、穿过街道,“接近了,接近了”我的额头渗出汗珠手心也直冒汗,脚底从冰凉开始升温。
站在楼顶门外,我紧紧握住门柄却犹豫了,我想他会站在那里,我屏住呼吸,祈祷着。推开门,只看见白雪,没看到人影,我跑向每个角落都不见他。“辰光,辰光,辰光,辰光···为什么我每天默念你的名字一千遍你还是不会听见,没有你,午安只是枉然,这个世界上再没有属于午安的辰光了”我放肆的嚎啕大哭,不再压抑心底深深的悲伤。“辰光,辰光···”突然一双手递上来一把奶糖,我的眼泪顿时止住。我抬头,看见一道光,模糊的看到一个小男孩的笑脸。待续···

相关专题:注定 星星 小孩

    阅读感言

    所有关于《午安,辰光》命中注定篇的感言
    • 零落,欲成泥 2018-02-08 评论

      期待